Понедельник, 25.11.2024, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Слова, которые заставляют задуматься

Самые лучшие тосты

Главная » Фотоальбом » Тосты » Самые лучшие тосты
Самые лучшие тосты
Правила этикета: столовые приборы

Если представить, что тарелка - это циферблат, то столовые приборы оставляют после трапезы лежать параллельно, остриём вниз, ручками на 5 часах. Если приборы на тарелке лежат треугольником (кончики вместе ручки врозь), как это показано на левом рисунке, то это значит, что вы делаете небольшой перерыв или хотите добавки.

Во всех случаях действует простое правило: приборы, которые были подняты для еды со стола больше его не касаются. (Например, потому, что по ручке вилки, ложки или ножа могут стекать на скатерть остатки еды - соуса или супа). Приборами в руках не размахивают, не очерчивают линии и не делают резких движений. Если вы привыкли жестикулировать при разговоре - кладите приборы на тарелку и вперёд.

Т.е. суповую ложку тоже не оставляют в суповой чашке или тарелке, так же как и десертные ложечки или вилки не оставляют в чашечках для мороженого и фруктов или в чайной (кофейной) кружке. Официант может случайно задеть ложку в суповой чашке или в чашечке для мороженого, и она полетит либо прямо на вас, либо на соседа. И даже если упадёт на пол - приятного мало.

Кстати:
- если суповую чашку или тар
Просмотреть фотографию в реальном размере
Просмотров: 563 | Размеры: 544x516px/459.2Kb
Дата: 19.06.2013 | Добавил: dworer

Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Другие:



Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0