НАДО: 400 г муки, молоко - 2 стакана (500 мл), два яйца, сливочное масло - 2 ст. ложки, пакетик дрожжей (20 г), соль, сахар по вкусу. Для припеков: 5 яиц, две средние луковицы, пучок зелени, соль по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. В глубокую посуду наливаем стакан слегка подогретого молока, растворяем в нем дрожжи и добавляем 1/3 часть муки. Массу тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 30 - 40 минут.
2. Готовим припек: яйца отвариваем, лук чистим, шинкуем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, смешиваем овощи с рублеными яйцами.
Фигуру можешь ты беречь, но съесть на Масленицу блин - обязан!
3. После того как опара подойдет, добавляем в нее оставшееся теплое молоко, сливочное масло, соль, сахар, желтки и оставшуюся муку.
4. Даем тесту подняться и перемешиваем. Затем снова даем подняться и еще раз перемешиваем.
5. Яичные белки взбиваем в крепкую пену и перед выпечкой добавляем в тесто, аккуратно перемешав. 6. На сковороду укладываем слой припека, а затем заливаем тестом, тщат