Как рассчитать вес свадебного торта: В среднем вес торта берется из расчета 150гр на человека. Цифры могут колебаться в зависимости от ряда факторов: рецептуры (чем легче торт, тем больше его можно съесть), обилия еды и интервала между последним блюдом и подачей торта, условий застолья (так в летнюю жару сладкий торт не имеет особой популярности), ну, и, конечно же, количества сладкоежек за свадебным столом. В любом случае, рекомендуется заказывать торт с запасом - пусть лучше он останется Вам на следующий день, чем кому-то не хватит.
Многоярусные свадебные торты: Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее: • до 2,5 кг - 1 ярус; • 3-4 кг - 2 яруса; • 5-6 кг - 3 яруса; • 7-8 кг - 4 яруса; • 9-10кг - 5 ярусов.
Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки. Их можно купить либо взять напрокат. Преимуществом многоярусного торта является то, что для каждого яруса может использоваться своя рецептура, такой торт точно удовлетворит различные вкусы гостей.